Scegliere un frigorifero da acquistare

Ci sono diversi termini che possono confondere i potenziali acquirenti di frigoriferi nuovi o usati, ma sono molto semplici da comprendere. Attraverso la comprensione della differenza, sarete in grado di scegliere un modello che meglio si adatta alle vostre esigenze...

leggi tutto

Il ruolo del freddo

L'inverno del 1890 negli stati uniti fù eccezionalmente mite. Di conseguenza, l'estate successiva ci fù una grave penuria di ghiaccio naturale che ,tratto dai nevai e conservato,veniva distribuito anche nei centri urbani e serviva a soddisfare le esigenze di pochi...

leggi tutto

uno o due evaporatori

L'evaporatore è uno strumento presente in tutti gli impianti frigoriferi, all'interno del quale circola un fluido frigorigeno (gas refrigerante). I compiti primari dell'evaporatore sono due: Assorbire calore dall'ambiente da raffreddare e dai prodotti per poi...

leggi tutto

La catena del freddo

Non appena ha cominciato ad affermarsi come metodo di conservazione industriale, la refrigerazione ha dovuto, per effetto ineluttabile della sua logica interna ,estendersi a ogni fase della raccolta, della lavorazione, della distribuzione e del consumo del prodotto...

leggi tutto

I surgelati

I surgelati, così come li intendiamo noi oggi, cioè prodotti confezionati e sottoposti a un trattamento di congelazione rapida con successivo sotto raffreddamento, apparvero per la prima volta nel 1930 a Springfield, Mass (USA). Il loro successo giustificò la...

leggi tutto

L’invenzione del frigorifero

Gli effetti della variazione di temperatura e di pressione, capaci di favorire o di ostacolare i cambiamenti di stato, erano già noti nella seconda metà del settecento e molti sperimentatori ebbero l'idea di sfruttare le proprietà di una macchina che fosse in grado di...

leggi tutto

La durata di conservazione

L'alimentazione moderna esige la disponibilità in tutti i periodi dell'anno, indipendentemente quindi dai fattori geografici e stagionali, i prodotti che rispondano alle seguenti esigenze: Caratteri ben definiti di igienicità elevato ed equilibrato valore nutrizionale...

leggi tutto