Perché il mio frigorifero perde acqua?
Cosa fare se il frigo perde acqua? Il vostro frigorifero perde acqua? Ecco cosa fare: Una delle più comuni problematiche nelle vetrine frigo usate che incontriamo nella nostra attività di assistenza frigoriferi è avere il frigo che perde acqua, è un problema che si...
Che cosa è un condensatore frigorifero?
CONDENSATORE FRIGORIFERO cosa è? Il condensatore frigorifero è uno dei principali componenti operativi che compongono il sistema di raffreddamento in un frigorifero standard. Si compone di una serie di tubi di rame che si sovrappongono in una griglia o avvolgimento....
Scegliere un frigorifero da acquistare
Ci sono diversi termini che possono confondere i potenziali acquirenti di frigoriferi nuovi o usati, ma sono molto semplici da comprendere. Attraverso la comprensione della differenza, sarete in grado di scegliere un modello che meglio si adatta alle vostre esigenze...
5 passi per mantenere ottimale il tuo frigorifero professionale
Iniziamo la manutenzione dei nostri frigoriferi 1. Controllare le guarnizioni della porta. Un sigillo non uniforme permette all'aria fredda di uscire, sprecando energia e causando che il vostro frigorifero lavori di più di quanto dovrebbe. In primo luogo accertarsi...
Conservazione a basse temperature: congelamento e surgelazione
Molti alimenti di origine animale o vegetale possono essere conservati ad una temperatura assai inferiore al loro punto di congelamento, purchè il cambiamento di stato (cioè la trasformazione in ghiaccio) della loro componente acquosa avvenga con sufficiente rapidità....
Il ruolo del freddo
L'inverno del 1890 negli stati uniti fù eccezionalmente mite. Di conseguenza, l'estate successiva ci fù una grave penuria di ghiaccio naturale che ,tratto dai nevai e conservato,veniva distribuito anche nei centri urbani e serviva a soddisfare le esigenze di pochi...
uno o due evaporatori
L'evaporatore è uno strumento presente in tutti gli impianti frigoriferi, all'interno del quale circola un fluido frigorigeno (gas refrigerante). I compiti primari dell'evaporatore sono due: Assorbire calore dall'ambiente da raffreddare e dai prodotti per poi...
Frigoriferi per farmacie e laboratori scientifici
Prodotti medicinali e materiali biologici deperibili hanno la necessità di essere conservati in modo adeguato, soprattutto per quanto riguarda la temperatura di stoccaggio. Per questo abbiamo in catalogo un'ampia gamma di frigoriferi per farmacie e laboratori...
il frigorifero non funziona
La luce dell'interruttore è accesa! Perché non raffredda? Seguire le precauzioni di sicurezza prima di dover lavorare su un qualsiasi frigorifero. Ci sono diverse cose che possono bloccare il vostro frigorifero: se è molto nuovo potrebbe essere la scheda di controllo....
Vetrine Frigo per Gelaterie Prezzi e Caratteristiche
Uno dei prodotti più richiesti dagli operatori del settore è sicuramente il la vetrina frigo che si utilizza nelle gelaterie. Si tratta delle vetrinette in cui vengono esposti i gusti e, dove opera, dall' altra parte, colui che serve il gelato. Si tratta di un...
La catena del freddo
Non appena ha cominciato ad affermarsi come metodo di conservazione industriale, la refrigerazione ha dovuto, per effetto ineluttabile della sua logica interna ,estendersi a ogni fase della raccolta, della lavorazione, della distribuzione e del consumo del prodotto...
I surgelati
I surgelati, così come li intendiamo noi oggi, cioè prodotti confezionati e sottoposti a un trattamento di congelazione rapida con successivo sotto raffreddamento, apparvero per la prima volta nel 1930 a Springfield, Mass (USA). Il loro successo giustificò la...
Cantinette per il vino Prezzi e modelli
Le cantinette per il vino sono particolari tipi di frigoriferi utilizzati per conservare e mantenere fresche bottiglie di qualsiasi qualità e tipologia. Sono verticali, orizzontali, oppure possono essere incassate nei mobili della cucina o bar ed hanno un prezzo...
Conservazione a temperatura attorno 0°C
La temperatura di conservazione di un prodotto deve essere ovviamente la più bassa possibile (compatibilmente con la convenienza economica) perchè una temperatura più bassa rallenta più efficacemente i processi degenerativi. Tuttavia, per i prodotti alimentari freschi...
L’invenzione del frigorifero
Gli effetti della variazione di temperatura e di pressione, capaci di favorire o di ostacolare i cambiamenti di stato, erano già noti nella seconda metà del settecento e molti sperimentatori ebbero l'idea di sfruttare le proprietà di una macchina che fosse in grado di...
La durata di conservazione
L'alimentazione moderna esige la disponibilità in tutti i periodi dell'anno, indipendentemente quindi dai fattori geografici e stagionali, i prodotti che rispondano alle seguenti esigenze: Caratteri ben definiti di igienicità elevato ed equilibrato valore nutrizionale...
Frigorifero Precauzioni di sicurezza
Scollegare il frigorifero prima della manutenzione o pulizia. Se si scollega il vostro frigorifero, lasciarlo scollegato per almeno 20 minuti questo permetterà al compressore di raffreddarsi. Se si tenta di riavviare troppo presto, può verificarsi un sovraccarico. Non...
manutenere il frigorifero in estate
Il frigorifero lavora il doppio in estate per mantenere la temperatura e eliminare l'umidità in più che si accumula all'interno a causa delle temperature più elevate e una maggiore condensa. Quindi non è una sorpresa sapere che l'estate è il momento di maggiore...
La conservazione delle derrate alimentari
La conservazione degli alimenti è un problema con il quale l’umanità si confronta sin da quando gli uomini vivevano di cacciagione. Non tutti i giorni era possibile catturare un’animale commestibile e, quando ciò finalmente accadeva,spesso quel cervo o quell’orso era...